
Dicas para um bom chimarrão
Para aproveitar os benefícios e o sabor do mate gaúcho
A CUIA
Deve ter pescoço e estar bem seca. Para isso, lave-a somente com água e deixe-a deitada para secar. Assim, o oxigênio pode circular melhor dentro dela.
A BOMBA
Deve ser preferencialmente de ácido inoxidável, pois não dá gosto e não interfere no chimarrão. É a melhor em termos de custo-benefício.
A ÁGUA
Deve ser mineral ou filtrada. A quantidade também é importante, pois se houver pouca água o mate pode entupir. O certo é preencher a cuia com água até o pescoço. A temperatura não deve passar dos 70°C, para não queimar a erva. Se a água ferver, não adianta esperar esfriar ou misturar com água fria, pois ela já perdeu o oxigênio e pode tirar o sabor da erva.
A ERVA
Deve ser conservada na geladeira. Se mantida no congelador, pode ser consumida por até cinco anos. Na hora de comprar, escolha a data de fabricação mais recente possível, assim ela estará mais fresca.

Dicas para um bom chimarrão
Para aproveitar os benefícios e o sabor do mate gaúcho
A CUIA
Deve ter pescoço e estar bem seca. Para isso, lave-a somente com água e deixe-a deitada para secar. Assim, o oxigênio pode circular melhor dentro dela.
A BOMBA
Deve ser preferencialmente de ácido inoxidável, pois não dá gosto e não interfere no chimarrão. É a melhor em termos de custo-benefício.
A ÁGUA
Deve ser mineral ou filtrada. A quantidade também é importante, pois se houver pouca água o mate pode entupir. O certo é preencher a cuia com água até o pescoço. A temperatura não deve passar dos 70°C, para não queimar a erva. Se a água ferver, não adianta esperar esfriar ou misturar com água fria, pois ela já perdeu o oxigênio e pode tirar o sabor da erva.
A ERVA
Deve ser conservada na geladeira. Se mantida no congelador, pode ser consumida por até cinco anos. Na hora de comprar, escolha a data de fabricação mais recente possível, assim ela estará mais fresca.