Diferentes métodos de preparação de chás medicinais

O tempo de contato com a água pode variar de acordo com cada planta, forma e o tamanho que o vegetal

está dividido (pó grosso, pó fino, pedaços)

Infusão (abafado)

Deve-se aquecer a água e adicioná-la à planta, deixando-a em contato por um determinado tempo

Decocção (cozimento)

Nesse processo, a parte utilizada da planta é fervida junto com a água

Maceração (a frio, de molho)

Para plantas que possuam substâncias que se degradam com o calor. Nesse caso, a parte da

planta indicada é colocada em contato com a água à temperatura ambiente

Fonte: Anvisa

Diferentes métodos de preparação de chás medicinais

O tempo de contato com a água pode variar de

acordo com cada planta, forma e o tamanho que o

vegetal está dividido (pó grosso, pó fino, pedaços)

Infusão (abafado)

Deve-se aquecer a água e adicioná-la à planta, deixando-a em contato por um determinado tempo

Decocção (cozimento)

Nesse processo, a parte utilizada da planta é fervida junto com a água

Maceração (a frio, de molho)

Para plantas que possuam substâncias que se degradam com o calor. Nesse caso, a parte da planta indicada é colocada em contato com a água à temperatura ambiente

Fonte: Anvisa