Transmissão de doenças

• Muitas das doenças que mais causam mortes são extremamente sensíveis às variações do clima.

• Males como a cólera e doenças diarreicas, assim como doenças transmitidas por vetores como malária, dengue e outras infecções, podem ocorrer com maior frequência.

Floresta encolhendo

O solo pobre em fósforo da floresta em países como o Brasil pode impedir as árvores de reagir ao aumento de gás carbônico atmosférico associado às mudanças climáticas. Submetida a estresse hídrico, a floresta tende a encolher, dando espaço para o avanço de uma vegetação mais típica de Cerrado.

O rendimento das colheitas também está ligado aos eventos climáticos extremos: a cada aumento de 1°C da temperatura, a produtividade global de trigo cai 6%, e a de arroz, 10%.

7 milhões de mortes prematuras são causadas anualmente pela poluição do ar.

A OMS prevê

que as mudanças de temperatura promoverão a propagação

de doenças infecciosas.

Níveis crescentes

de dióxido de carbono

(CO2) da atividade

humana estão tornando

culturas básicas, como

arroz e trigo, menos

nutritivas.

600 mil

crianças morrem

de infecções respiratórias agudas causadas pela poluição do ar

por ano.

Deficiências nutricionais

Milhões de pessoas podem ter deficiência em zinco e proteína, de acordo com uma pesquisa divulgada por Harvard, universidade americana.

O número de pessoas expostas a eventos de ondas de calor foi elevado em aproximadamente 125 milhões desde 2000.

Mais de 1 bilhão de mulheres e crianças podem perder uma grande quantidade de sua ingestão dietética de ferro, o que as colocaria em maior risco de anemia e outras doenças.

Transmissão de doenças

• Muitas das doenças que mais causam mortes são extremamente sensíveis às variações do clima.

• Males como a cólera e doenças diarreicas, assim como doenças transmitidas por vetores como malária, dengue e outras infecções, podem ocorrer com maior frequência.

O rendimento das colheitas também está ligado aos eventos climáticos extremos: a cada aumento de 1°C da temperatura, a produtividade global de trigo cai 6%, e a de arroz, 10%.

A OMS prevê

que as mudanças de temperatura promoverão a propagação

de doenças infecciosas.

Níveis crescentes

de dióxido de carbono

(CO2) da atividade

humana estão tornando

culturas básicas, como

arroz e trigo, menos

nutritivas.

Deficiências nutricionais

Milhões de pessoas podem ter deficiência em zinco e proteína,

de acordo com uma pesquisa divulgada por Harvard, universidade americana.

O número de pessoas expostas a eventos de ondas de calor foi elevado em aproximadamente 125 milhões desde 2000.

Floresta encolhendo

O solo pobre em fósforo da floresta em países como o Brasil pode impedir as árvores de reagir ao aumento de gás carbônico atmosférico associado às mudanças climáticas. Submetida a estresse hídrico, a floresta tende a encolher, dando espaço para o avanço de uma vegetação mais típica de Cerrado.

7 milhões de mortes prematuras são causadas anualmente pela poluição do ar.

600 mil

crianças morrem

de infecções respiratórias agudas causadas pela poluição do ar

por ano.

Mais de 1 bilhão de mulheres e crianças podem perder uma grande quantidade de sua ingestão dietética de ferro, o que as colocaria em maior risco de anemia e outras doenças.