Transmissão de doenças
• Muitas das doenças que mais causam mortes são extremamente sensíveis às variações do clima.
• Males como a cólera e doenças diarreicas, assim como doenças transmitidas por vetores como malária, dengue e outras infecções, podem ocorrer com maior frequência.
Floresta encolhendo
O solo pobre em fósforo da floresta em países como o Brasil pode impedir as árvores de reagir ao aumento de gás carbônico atmosférico associado às mudanças climáticas. Submetida a estresse hídrico, a floresta tende a encolher, dando espaço para o avanço de uma vegetação mais típica de Cerrado.
O rendimento das colheitas também está ligado aos eventos climáticos extremos: a cada aumento de 1°C da temperatura, a produtividade global de trigo cai 6%, e a de arroz, 10%.
7 milhões de mortes prematuras são causadas anualmente pela poluição do ar.
A OMS prevê
que as mudanças de temperatura promoverão a propagação
de doenças infecciosas.
Níveis crescentes
de dióxido de carbono
(CO2) da atividade
humana estão tornando
culturas básicas, como
arroz e trigo, menos
nutritivas.
600 mil
crianças morrem
de infecções respiratórias agudas causadas pela poluição do ar
por ano.
Deficiências nutricionais
Milhões de pessoas podem ter deficiência em zinco e proteína, de acordo com uma pesquisa divulgada por Harvard, universidade americana.
O número de pessoas expostas a eventos de ondas de calor foi elevado em aproximadamente 125 milhões desde 2000.
Mais de 1 bilhão de mulheres e crianças podem perder uma grande quantidade de sua ingestão dietética de ferro, o que as colocaria em maior risco de anemia e outras doenças.
Transmissão de doenças
• Muitas das doenças que mais causam mortes são extremamente sensíveis às variações do clima.
• Males como a cólera e doenças diarreicas, assim como doenças transmitidas por vetores como malária, dengue e outras infecções, podem ocorrer com maior frequência.
O rendimento das colheitas também está ligado aos eventos climáticos extremos: a cada aumento de 1°C da temperatura, a produtividade global de trigo cai 6%, e a de arroz, 10%.
A OMS prevê
que as mudanças de temperatura promoverão a propagação
de doenças infecciosas.
Níveis crescentes
de dióxido de carbono
(CO2) da atividade
humana estão tornando
culturas básicas, como
arroz e trigo, menos
nutritivas.
Deficiências nutricionais
Milhões de pessoas podem ter deficiência em zinco e proteína,
de acordo com uma pesquisa divulgada por Harvard, universidade americana.
O número de pessoas expostas a eventos de ondas de calor foi elevado em aproximadamente 125 milhões desde 2000.
Floresta encolhendo
O solo pobre em fósforo da floresta em países como o Brasil pode impedir as árvores de reagir ao aumento de gás carbônico atmosférico associado às mudanças climáticas. Submetida a estresse hídrico, a floresta tende a encolher, dando espaço para o avanço de uma vegetação mais típica de Cerrado.
7 milhões de mortes prematuras são causadas anualmente pela poluição do ar.
600 mil
crianças morrem
de infecções respiratórias agudas causadas pela poluição do ar
por ano.
Mais de 1 bilhão de mulheres e crianças podem perder uma grande quantidade de sua ingestão dietética de ferro, o que as colocaria em maior risco de anemia e outras doenças.